среда, 7 февраля 2018 г.

Яблочный штрудель

            Я уже рассказывала о  яблочном и вишневом штруделях . Я их пекла по рецептам Юлии Высоцкой.  Было вкусно.
           Не так давно мне попался на глаза рецепт штруделей от Винченцо Барбы. Их готовили в программе "Все будет вкусно!", на сайте этой программы  есть  рецепт обычный и видеорецепт.
          Не я буду, если не попробую что-то новенькое. Итак:
Вот так штрудель выглядит с пылу с жару. Еще целенький))))

А вот это уже в разрезе


Я брала рецепт теста. Начинку делала свою, не такую заморочную. Но тесто....... просто пальчики оближешь. Нежное, рассыпчатое, пальчики оближешь. Мне понравилось намного больше, чем тесто из рецепта Ю. Высоцкой.

Вот рецепты

        Тесто для штруделя (все ингридиенты для теста даны для 3-х штруделей)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука — 900 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода теплая — 175 мл
  • Подсолнечное масло — 9 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1/2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеиваем муку и высыпаем ее горкой. Делаем углубление и вбиваем в него яйца. Смешиваем муку с яйцами.
Затем порциями добавляем воду, соль и замешиваем тесто. Добавляем уксус и растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Яблочный штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто — 400 г
  • Яблоки «Голден» — 1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 190 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Крошки батона — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для украшения:
  • Малина
  • Палочки корицы
  • Какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кубиками. Выдавливаем сок лимона на яблоки. Посыпаем яблоки обильно сахаром. Оставляем на 30 минут.
Изюм заливаем соком апельсина. Оставляем на 30 минут.
Готовим соус.
Молоко наливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вводим крахмал и взбиваем. Массу из желтков вливаем в молоко, продолжая взбивать массу.
Продолжаем варить на слабом огне, пока соус не загустеет.
Готовим крошки.
Срезаем с батона корку, а затем перетираем мякоть на крошки. На сковороде топим сливочное масло, высыпаем в него сахар и крошки.
Обжариваем до румяной корки.
Готовим штрудель.
На столе расстилаем полотенце, присыпаем его мукой. На полотенце с помощью скалки раскатываем тесто, затем растягиваем его руками.
Сверху на тесто полоской насыпаем крошки, выкладываем на крошки начинку. Остальное тесто смазываем маслом. С помощью полотенца сворачиваем рулет.
Смазываем рулет сливочным маслом, также смазываем противень. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут.

Шоколадный штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто — 400 г
  • Шоколад — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Миндаль (измельченный) — 150 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Персик (консервированный) — 150 г
  • Крошки батона — 100 г
Для украшения:
  • сахарная пудра
  • мята
  • физалис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим начинку.
Миндаль обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере.
Консервированные персики откидываем на сито, чтобы стекли. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем сахар и снова взбиваем.
На водяной бане топим шоколад, взбиваем его со сливочным маслом. Вводим в шоколад по одному желтку и взбиваем до однородности.
Добавляем миндаль, корицу и белок. Все перемешиваем.
Готовим штрудель.
Раскатываем тесто на полотенце так же, как и для яблочного штруделя.
На тесто полосой выкладываем начинку. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Смазываем рулет сливочным маслом, также смазываем маслом противень. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут.

Мясной штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто — 400 г
  • Свинина ошеек — 200 г
  • Говяжье филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Петрушка — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Яйца — 1 шт.
Для украшения:
  • Базилик
  • Помидоры черри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим начинку.
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Помидор, лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Мясо пропускаем через мясорубку. Перчим, солим, добавляем сметану. Перемешиваем.
Обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем помидор, лук и перец. Перемешиваем. Добавляем петрушку и снимаем с огня.
Сыр натираем на терке.
Готовим штрудель.
Тесто раскатываем на полотенце — так, как было описано выше.
Начинку выкладываем полосой, сверху посыпаем сыром. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Смазываем рулет и противень сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут.  

4 комментария:

  1. НЯм ням, очень вкусно выглядит .Спасибо за рецепты , обязательно нужно сделать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янчик, всегда пожалуйста. Мне этот рецепт очень понравился. Мои теперь часто просят его испечь. Жаль только времени ни на что не хватает.

      Удалить
  2. Юля, привет!!!!
    Давно охочусь за вкусным штруделем, кушать люблю, а готовить получилось только раз.
    Я немного не поняла как это рецепт для трех штруделей? Это просто много теста получается сразу на три?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, здравствуй! Рада тебя видеть! Да, в рецепте все ингридиенты даны на 3 дозы. Я делила все на 3. А так получится сразу 3 штруделя.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.